巅云智能建站平台搭建版(创业流派版)火爆上线,毕生受权!新增:文章智能收罗+全站真静态打包+城市分站+智能小法式+不法词过滤+H5自顺应+智能链词等功效功效概况
建站专提News

网页设想建造试题及参考谜底

一佰互联网站开辟设想(www.taishanly.com) 宣布日期 2020-04-22 10:10:31 阅读数: 262


网页设想与建造试题
第一局部 挑选题
一、单项挑选题(本大题共20小题,每小题1分,共20分。在每小题的四个备选谜底中,选出一个准确谜底,并将准确谜底的字母填在题干的括号内)
1.今朝在Internet上利用最为普遍的办事是( )
A.FTP办事 B.WWW办事
C.Telnet办事 D.Gopher办事
2.在域名体系中,域名接纳( )
A.树型定名机制 B.星型定名机制
C.条理型定名机制 D.网状型定名机制
3.IP地点在观点上被分为( )
A.二个条理 B.三个条理
C.四个条理 D.五个条理
4.在网站设想中一切的站点规划都能够或许或许归纳为( )
A.两级规划 B.三级规划
C.四级规划 D.多级规划
5.Web宁静色所能够或许或许显现的色采品种为( )
A.4种 B.16种
C.216种 D.256种
6.为了标识一个HTML文件应当利用的HTML标记是( )
A.<p> </p> B.<boby> </body>
C.<html> </html> D.<table> </table>
7.在客户端网页剧本说话中最为通用的是( )
A.javascript B.VB
C.Perl D.ASP
8.在HTML中,标记<font>的Size属性最大取值能够或许或许是( )
A.5 B.6
C.7 D.8
9.在HTML中,标记<pre>的感化是( )
A.标题标记 B.预排版标记
C.转行标记 D.笔墨结果标记
10.在DHTML中把全部文档的各个元素作为东西处置的手艺是( )
A.HTML B.CSS
C.DOM D.Script(剧本说话)
11.上面不属于CSS拔出情势的是( )
A.索引式 B.内联式
C.嵌入式 D.内部式
12.利用FrontPage时,若是要查抄网页的超链接是否是准确有用,能够或许或许利用( )
A.网页视图 B.超链接视图
C.报表视图 D.导航视图
13.若是站点办事器撑持宁静套接层(SSL),那末毗连到宁静站点上的一切URL开首是( )
A.HTTP B.HTTPS
C.SHTTP D.SSL
14.以下描写毛病的是( )
A.DHTML是HTML根本上成长的一门说话
B.按照处置用户操纵地位的差别,HTML首要分为两大类:办事器端静态页面和客户端静态页面
C.客户真个DHTML手艺包含HTML4.0、CSS、DOM和剧本说话
D.DHTML偏重于Web的内容的静态表现
15.对长途办事器上的文件停止保护时,凡是接纳的手腕是( )
A.POP3 B.FTP
C.SMTP D.Gopher
16.以下Web办事器上的目次权限级别中,最宁静的权限级别是( )
A.读取 B.履行
C.剧本 D.写入
17.XML描写的是( )
A.数据的格局 B.数据的法则
C.数据的自身 D.数据的显现体例
18.Internet上利用的最首要的两个和谈是( )
A.TCP和Telnet B.TCP和IP
C.TCP和SMTP D.IP和Telnet
19.非黑色所具备的属性为( )
A.色相 B.饱和度
C.明度 D.纯度
20.上面说法毛病的是( )
A.计划目次规划时,应当在每一个主目次下都成立自力的images目次
B.在建造站点时应凸起主题色
C.人们凡是所说的色采,实在指的便是色相
D.为了使站点目次明白,应当接纳中文目次
二、多项挑选题(本大题共10小题,每小题2分,共20分。在每小题的五个备选谜底中,选出二至五个准确的谜底,并将准确谜底的字母别离填在题干的括号内,多选、少选、错选均不得分。)
21.WWW的构成首要包含( )
A.URL B.Gopher
C.HTML D.HTTP
E.Telnet
22.以下对IP地点与域名的说法准确的是( )
A.IP地点以数字表现,域名用字符表现
B.IP地点是供环球辨认的通讯地点
C.IP地点与域名是逐一对应的
D.域名能够或许或许多于三个条理
E.IP地点与域名都限定在32位内
23.普通来讲,适合利用信息宣布式网站形式的题材有( )
A.软件下载 B.消息宣布
C.小我简介 D.音乐下载
E.文学作品大全
24.网页建造东西按其建造体例分,能够或许或许分为( )
A.通用型网而建造东西 B.标记型网页建造东西
C.专业型网页建造东西 D.编程型网页建造东西
E.“所见即所得”型网页建造东西
25.以下对网页设想的说法中,准确的有( )
A.冷暖色采在平均利用时不宜接近
B.纯度不异的两种色采适合放在一路
C.全部页面中最好有一个主色采
D.文本的色采不会发生发抖,只要图片的色采才会发生发抖
E.笼统线条的构图很轻易形成重心不稳
26.上面说法准确的是( )
A. Java是一种编译说话
B. JaveScript是面向东西的法式设想说话
C. javascript是由SUN公司开辟的
D. javascript的源代码很是宁静
E. Java接纳强界说范例变量查抄
27.以部属于DHTML最首要的长处的是( )
A.静态款式 B.静态定位
C.静态链接 D.静态内容
E.静态扩大
28.在CSS中,上面属于BOX模子属性的有( )
A. font B. margin
C. padding D. visible
E. border
29.上面属于javascript东西的有( )
A. Window B. Document
C. Form D. String
E. Navigator
30.上面对CSS的说法准确的有( )
A. CSS能够或许或许节制网页背景图片
B. margin属性的属性值能够或许或许是百分比
C. 全部BODY能够或许或许作为一个BOX
D. 对中文能够或许或许利用word-spacing属性对字间距停止调剂
E. margin属性不能同时设置四个边的边距
第二局部 非挑选题
三、名词诠释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
31.DOM
32.网站的条理
33.贴层
34.可扩大标记说话(XML)
35.标记
四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)
36.简述挑选符的感化及分类。
37.简述XML的首要特色。
38.简述FrontPage的首要功效。
39.简述HTML文件的根基标记构成。
40.简述Java与javascript的首要区分。
五、阐述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)
41.阐述发抖发生的道理。
42.阐述网页设想中所须要注重的通用法则。
谜底局部
一、单项挑选题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)
1.B 2.C 3.B 4.B 5.C
6.C 7.A 8.C 9.B 10.C
11.A 12.C 13.B 14.B 15.B
16.A 17.C 18.B 19.C 20.D
二、多项挑选题(本大题共10小题,每小题2分,共20分)
21.ACD 22.ABCD 23.ABDE 24.BE 25.ACE
26.AE 27.ABD 28.BCE 29.ABCDE 30.ABC
三、名词诠释(本大题共5小题,每小题3分,共15分)
31.DOM即文档东西模子,为HTML文档界说了一个与平台有关的法式接口。
32.网站的条理是指主页面(首面或一级页面)和二级页面、三级页面之间的规划干系。
33.贴层是用于切确地定位页面元素的一种CSS属性。具备贴层(clip)属性的元素在网页上,三维标的目标的地位都是能够或许或许节制的。
34.可扩大标记说话(XML)是一种基于SGML规范的收集信息描写说话,能够或许或许许可用户成立自身的DTD。
35.标记是HTML顶用来标识网页元素的范例、格局和表面的文本字符串。
四、简答题(本大题共5小题,每小题5分,共25分)
36.挑选符感化在于界说CSS的称号,以便援用。
在CSS中首要有三种挑选符:
(1)超文本标记挑选符;
(2)类挑选符;
(3)ID挑选符。
37.XML的最首要的特色是:
(1)周密性;
(2)可扩大性;
(3)互操纵性;
(4)开放性。
38.FrontPage的首要功效有:
成立Web站点;
办理Web站点;
建造网页;
宣布站点;
保护站点;
39.HTML文件的根基标记构成为:
(1)<HTML> </HTML>
(2)<HEAD> </HEAD>
(3)<BODY> </BODY>
40.首要的区分在于以下几方面:
(1)Java是面向东西的,而javascript是基于东西的;
(2)javascript是诠释履行的,而Java是编译履行;
(3)Java接纳强变量,javascript接纳弱变量;
(4)二者的代码格局差别;
(5)二者嵌入的体例不一样;
(6)Java接纳静态联编,javascript接纳静态联编。
五、阐述题(本大题共2小题,每小题10分,共20分)
41.若是接纳了宁静调色板以外的色采,在Web上显现时就会发生“发抖”。发抖是因为Web宁静色的限定而发生的。因为阅读器自身不能显现一切的色采。因此捏造了那些在色采无穷的调色板中不能显现出来的色采。在视觉上,隔壁的像素偏向于夹杂而发生在图象中现实不存在的色采,从而到达一种弥补目标。“发抖”的图象有良多颗粒,显得图象很是粗拙。
42.起首,网站的设想目标决议设想计划。其次,阅读者的须要要放在第一名。别的还须要注重页面的有用性。页面的规划要坚持同一。使表格和恰当的帧规划来设想网页。要谨严利用图片。要有立体设想认识。同时削减Java Applet和其余多媒体的利用。
一佰互联是天下着名建站品牌办事商,咱们有九年、网站建造、网页设想、php开辟和域名注册及假造主机办事经历,供给的办事更是天下着名。最近几年来还整合团队上风自立开辟了可视化多用户”“3.0平台版,拖拽排版网站建造设想,轻松完成pc站、手机微网站、小法式、APP一体化全网营销网站扶植 ,已胜利的为天下上百家收集公司供给自助建站平台搭建办事。更多资讯:tags标签

相干消息more

21
12月
北京网站扶植公司:网站扶植时的注重事变

现在跟着互联网时期的成长,网站扶植也在不时的成长和前进中。网站扶植的呈现是一个新型行业,也是对每一个互联网乐趣喜好者的一个庞大挑衅,在网站扶植... >>概况

26
12月
甚么样的网站更容易于SEO收集推行?

良多传统行业与新兴企业起头慢慢踏入互联网,良多企业看到了收集所存在的无穷资本,想要在互联网圈子里分到一杯羹。想要入驻这个互联网圈子,起首你要... >>概况

06
08月
若何成立自身的网站?建个网站须要几多钱?(新

若何成立自身的网站?建个网站须要几多钱?(老手必看) 若是你心中也有着如许的迷惑:不懂手艺,若何成立自身的网站?建个网站须要几多钱??那... >>概况

20
04月
详解HTML5将footer置于页面最底部的

本文先容了详解HTML5将footer置于页面最底部的体例(CSS+JS),分享给大师,详细以下:JavaScript:<script... >>概况

高端网站扶植

美工统筹SEO,为企业电子商务营销助力!

德律风:

023-85725751
建站

产物

域名注册 假造主机 云办事器 企业邮局
智能建站 APP打包 微站/小法式 创业平台
网站推行 媒体营销 智能收罗 AI机械人
400德律风 短信营销 店销机械人
私家定制 流派网站